08. 09. 2013г. Как быть?

Простить предательство и ложь,
Простить измену и жестокость?
И ненависть простить и злость?
     Господь велит: » Простить всё можно…»
     Простить - простила, но забыть,
      Забыть такое – невозможно…
Любовь была, измену как принять?
Доверье было, как предательство понять?
Как сердцу, вместо правды, лжи внимать?
     Скажи же, Господи, ты должен знать…
     Как с  этим  справиться
     И боль унять?
А злость и ненависть, за что?
Что боль и старость встали под окно?
Что нет хором, не нажито добро?
       А я всю жизнь любви ждала,
       Детей растила, внуков берегла,
       Приворожить тебя лишь не смогла…
Покоила родителей, держала дом,
А о себе задумалась только сейчас, потом…
При этом жизнь с тобой вдруг оказалась сном…
        Простить – простила, отпустила,
        Но ничего я не забыла…
        Как мышка с кошкой  «поиграла»,
Но, проиграв, не прогадала:
Я не одна, родные рядом руки.
В твоём углу – ты, телевизор, карты, скука…


Рецензии