Пошёл за хлебом до рынка, а купил волынку

В жизни часто приходится планы менять
Непредвиденно,по обстановке,
Идёшь ты,к примеру,одно покупать,
А приходишь в другой обновке.

Если б денег хватало на всё буквально,
Не знал бы ни в чём для себя отказа,
Не ходил от товара к товару нахально,
А брал, что понравится, всё и сразу.

Не всем однако достаток доступен,
Особо при честном, тяжёлом труде,
Тем,чей промысел в чём-то преступен
Не грозит дело даже в народном суде.

Они миллиарды свои не скрывают
И живут без особых забот,
Друг друга порукой кругом прикрывают,
Нагло законы швыряя за борт.

Знает каждый рука руку моет,
Ворон ворону глаз не клюёт,
На бедняка,что в нужде своей стонет
С колокольни высокой плюёт.

Они же хозяева нынешней жизни,
Им любая мечта доступна,
Не ведётся здесь речь об Отчизне,
Когда высшая власть преступна.

Приватизация им позволяет
К своим всё рукам прибрать,
Народу же выбор предоставляет
Хлеб иль волынку на выбор брать.


Рецензии