Всё залито дождём. Осень, самое время раздумий. ок

Всё залито дождём

Уж горькими слезами плачет небо,
В небесной выси  мутная  тоска.
Как эта  осень  ранняя  нелепа,
Но, всё  ж она уж дышит у виска.

А дождь, как из ведра, уж третьи  сутки.
Над головою туч лиловых тень.
Играет с нами август злые шутки,
И тает в сумраке его последний день.

За пеленой дождя все  витражи
И очертания домов нечётки,.
Напоминают больше миражи.
Из сумерек унылый вечер соткан.

От солнышка  давно уж нет вестей
Ползут по небу тучи скучновато,
Лишь алый цвет  рябиновых кистей
Взор  радует и в мареве  косматом.…


Рецензии