Дождь с Дождихой

Осенним золотом укутана земля,
Кружит листва вокруг неторопливо.
Так хочется уюта и тепла,
Когда вокруг все сыро и тоскливо.

А Дождь с Дождихой вальсов хоровод
Ведут умело так, без остановки.
Им безразлично, что закат там, что восход,
У них пора свиданий, в жизнь путевка.

И мне б вот так, как у Дождя с Дождихой,
Не видя никого и ничего,
Вдвоем с тобой брести куда-то вдаль, держась за руки,
Мечтая о грядущем и былом...

Ковер из листьев вовсе оскудел.
Они слежались, почернели...
Снежок несмело первый пролетел,
А Дождь с Дождихой снова овдовели.

До осени, до золотой поры
Они простились, разомкнувши руки.
Им тоже хочется уюта и любви,
Но вновь зима, вновь холод и разлуки...

14.10.2013


Рецензии