Заоктябрило...

Смотрю  в  окно.  Круто  там  «заоктябрило»!
По  саду  рыщет  злобный  «северянин»...
Яблоки   опавшие  листвой  уже  накрыло.
И  восхищает  только  лишь  один...

Какой,  однако,  у  «стоика»   характер –
Под стать  подвешенной  «боксёрской  груше».
И  даже    северный  «приблудный   изувер»
Плод  в  искушении  не  в силах  «скушать»...

Вызывающе  прекрасны  красавцы  туи.
Зелень  их  по  морде  «зверя»  бьёт...
И  суетиться,  суетиться,  подвывая  всуе,
Леденущий  ветер  часами  напролёт...

А  ведь  совсем  недавно  прибывало,
Как  под  подолОм  роскошным, «Лето»...
И  солнышко  «по-бабьи»  кокетливо  играло
До  заката  раннего  от   позднего  рассвета...

Это  надо  же,   коварная   какая  Сила(!)
В  момент  «на  кухне»   состряпала   ненастье,
Юбку  щедрую  на  шкуру  заменила,
И,  словно  оборотень,  «улыбнула»  пастью?..
……………………………………………….
А  Яблоко то  «стойкое»?  Как  его  забыть?!
Оно,  мне  кажется,  скорей  всего -  из  тех,
Кто  «бабье  лето»  умолял  ещё  «побыть»,
Обещая,  как  бы,   «Первородный  грех».


Рецензии