Ода Посредственности
Бесславные и узкие умы.
Две страсти знаем: страх и раж наживы.
Нам счету нет, и нет на нас чумы.
Мы сами – мор, и почва, и могила
Для тех, кто пожелал не нас избрать.
Найдем, утопим в грязной куче ила,
Смотри, браток – земля и ваша мать.
Отцовы пасынки и недохерувимы.
Бескрылее, чем кокон от яйца.
И родиной, и солнцем нелюбимы,
И разом одинаковы с лица…
Мы то, что есть, и не пророним вздоха.
И с небом поквитаемся сполна.
И будет жатва, и сойдет пройдоха,
Но серп затупит фарисеев тьма.
Босые карлики, чьи души-паразиты
Закроют полчищем разящий лик луны.
Пресны как хлеб, как деготь ядовиты.
Слепы и страшны как стихия мы.
Свидетельство о публикации №113101607861