Огнеподобие Сердца

Стр.-379-.

ОГНЕПОДОБИЕ  СЕРДЦА.
Можно  бы  почувствовать  физически  –
Битвы  Тьмы  и  Света  Напряжение,
Если  бы  Энергии  Психической  –
Не  угасли  в  людях  проявления.

Даже  цепи  факторов  логических
Всем  напоминают  без  конца
Людям  об  отсутствии  Психической  –
Огненной  Энергии  Творца.

Это  так  сегодня  очевидно.
Мало  наполняются  Сознания
Огненной  Энергией  Единой  –
Самой  Сокровенной  Мироздания.

Но  уничтожение  стремлений
Сердца  в  чёрном  пламени  страстей  –
Безнадёжней  страшных  эпидемий.
Это  Смерть  духовная  людей.

В  мертвенное  это  состояние  –
Люди  погружаются  всё  глубже,  –
Дальше  Смерть  ненужного  Сознания
И  Души,  практически  не  нужной.

Высшее  Стремление  не  раз  –
Зажигало  Дух  и  создавало 
Огненной  Энергии  Запас  –
И  Душа  Без-Смертная  Пылала.

Но  «Огнеподобие»  Психических
Творческих  Процессов  утверждается
Сердца  Устремлением  Космическим.
Только  мало  это  понимается.


Рецензии