Сгорел закат

     Сгорел закат
                уж вечер стих
     Вечерний мрак у окон бродит.
     Я к вам пишу
                пишу быть может
     вас удивит мой странный стих.

     На час быть может  иль на миг
     покой душевный ваш нарушу.
     Или совсем залезу в душу
     такой уж странный я мужик.

     О нет!
            О нет!
                Всё это вздор
     Бывает балуюсь стихами
     И вы же строгими глазами
     за стих  начертите укор.

     Но вы же всё так и из тех
     кто веселит или печалит.
     На память добрый взгляд оставит
     или сума сводящий смех.

     Прошли года
                мой  сын подрос
     учиться скоро будет в школе.
     Стих вам за труд
                на память что-ли
     взамен букетов алых роз.

     Зажглись уж звёзды в вышине
     и в небе месяц -рог хрустальный
     Чего-то грустный и печальный
     и что-то чертит на окне.

      Татьяне Пет.
   


Рецензии