Молитва русской женщины

Когда закат обнимется с землёю,
Когда рассвет короною взойдёт,
Войду я в храм заветный,потаённый,
Ведь Отче мой меня давно там ждёт.

Не золота я попрошу и не одежды,
Не хлеба,не воды...Не для себя...
Мой Бог,не дай о безнадежие
Мечты родных моих,пораскромсать зазря!

Даруй,Господь,для близких моих счастия,
Чтоб Рок их жизненный не стал жесток!
Прими в сердцах их СвЯтое участие,
Путь укажи светлейший средь дорог!

Дай им ума в беспечном этом мире!
Не дай ослепнуть от кромешной Тьмы,
Про зло забыть и зелие в трактире...
Покоя дай им,Боже! Высоты!

Не дай оглохнуть от бездушия срамного,
Укрой их,Святый,от презрительного"Я"!
Рукой своей обереги от пустомола,
От язв растленья,скверны бытия!

Здоровья им,мой Отче,дай немножко
И отведи от них лукавый сглаз,
А для себя я не прошу...ни крошки,
Лишь,дай побыть вот здесь...с тобой...сейчас...


Рецензии
Не дай оглохнуть от бездушия срамного,
Укрой их,Святый,от презрительного"Я"!
Здорово! Молитва достойная для чтения в любом храме!

Валерий Ваганов 4   17.10.2013 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Главное,чтобы внутренний храм сохранился!

Екатерина Фёдорова Екава   17.10.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.