Мировая буря

Грозно шумит под скалой океан.
Волны врезаются в камни.
Тёмные тучи плывут над водой,
Солнце захлопнуло ставни.

Мрачно и мерно подходит гроза.
Чайки кричат тревожно.
Миг покружат, а затем улетят,
Но от бури уйти невозможно.

Тёмной стеной поднимается вал,
Мир погружается в пену.
Стихия справляет безжалостный бал
На просторах бескрайней вселенной.

Абсолютная мощь, кто теперь устоит?!...
Но со временем шквал утихает.
Снова гроза со спокойствием спит,
Коварно свой миг поджидает.


Рецензии
Вроде бы и сдержанно по тону, но эмоциональное напряжение грозовое, образы пронизывающие, продирает до костей, как штормовым ветром. Спасибо

Карина Гриша   25.03.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.