Смотрю как в озимую воду

Смотрю как в озимую воду
отражение дней пустота,
мутные небосводы,
там нету меня,там нету тебя,
безмятежные волны бушуют,
поезда провожая в даль,
сны не вещие не осудят,
как извозчик стирает печаль,
может быть весна в голове?
вези меня в те степи
где не был никогда,
сквозь реки и равнины
где жизнь на половину
сорвавшаяся сталь,
а может весна все наврала?
или обманула нас?
менял слова местами
выискивая свет,
тот что в конце тунеля,
а в середине я,
как в пробке с новостями,
как жизнь ниже нуля,
как ночь из под фуражки
мерещится блестит,
как все что будет с нами,
как все что будет есть
и ничего не видно,
огниву разожгу
сухарь застыл в тарелке
им птичек накормлю,
потом захлопну двери,
запрусь на все замки,
а то что есть в оконце,
лишь мимолетна весть,
вода и серость в красках
окутало дома
и с ними будто в сказке
очутился я ,
стаю теперь не знаю
что видел в той воде,
лишь глушь и тишина
осталось со мной наедине.      


Рецензии