Ум - сила. Русский пассаж

Когда
      умён ты,
              можешь быть
Спокойным,
           честью
                дорожить.
Но если
        глуп, то уж
                тогда
В дурь
       вляпаешься
                неспроста.

И будешь петухом ходить,
Чужие мысли вслух твердить...

Всё знает
          умный
                наперёд,
Что будет
          делать, где
                закон.
А глупый,
         мысли
               разбросав,
Не соберёт
           их вновь
                никак.

Без мыслей голова пуста,
А жизнь опасна и трудна...

Ведётся
       глупый
              на слова,
Его сбить
          с толку -
                дважды два.
Проверит
         умный
                много раз
И действует
             наверняка.

Мы все умны, считаем так,
Жизнь всё расставит по местам...

11 октября 2013, пятница



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113101607231


Рецензии