Смерти вопреки!

Я ходил сегодня на кладбище,
Где могил бесконечных ряд.
Я ходил сегодня на кладбище
Там, где громко, не говорят.

Тут, на заросших могилах:
Слова, пожелания, даты;
Жизнь людей по немного сводила
И в каждой семье утраты.

Мы рождаемся все от плоти
С материнской взрастая груди,
И не из земли приходим,
Чтоб в землю сырую уйти.

Я ходил сегодня на кладбище.
И в конце осенило дня, что
Гуляя когда-то по кладбищу,
Кто-то будет, смотреть, на меня.


Рецензии