IV

каждый день дети приходят в школу
каждый день им что-то говорят
если посчитать, сколько историй им рассказано
за последние три года обучения
то окажется, что этого не хватит
и на один вечерний разговор

это растущие деревца, за одну ночь вырастающие в гордую рощу
сложим все, что мы им говорили
и не получим и пяти минут связной речи
на свободную тему, но вот он стоит передо мной,
и я вижу в его глазах понимание. откуда?

вы спросите -- откуда такое пренебрежение?
деревца, и пяти минут...
но на самом деле это -- крайняя степень восхищения


Рецензии