В этом городе

В этом городе холодно, зябко, сыро:
вслед за летом ноябрь пришел ...
Плесневеет луна, словно ломтик сыра,
проглянув через туч мешок.

В этом городе осени не дождаться
в золотистых потеках свеч.
И калека-судьба в колпаке паяца
по аллеям бредет невстреч.

Тут сплетаются смог и туманов завись,
даже в полдень всегда темно.
И холодными каплями злая зависть,
стервенея, плюет в окно.

Скомкав в ярости всхлип, разметает ветер
по бульвару надежд листы...
В этом городе души болеют лепрой,
тут надежд развели мосты....


Рецензии