Я бродила в веках
Чтобы древнее солнце встречать,
И хотелось сказать, что, не знаю,
И хотелось запеть, зарычать.
Мир был новым, но звал дальний берег
Непонятный, ревущий грозой,
И хотелось понять и поверить,
И хотелось с ним слиться душой.
И две строчки сложились случайно,
Только их не смогла повторить.
Поняла: не одна в мире странном,-
Раз я с ветром могу говорить.
И пусть речь и тиха и не складна,
Счастья вал первобытной душе:
Немоту победила случайно,
И не зверь я, а странник уже.
Я очнулась, фантастика, где ты?
Но всё так же шумит мир грозой,
Непонятный, чужой, не согретый,
А компьютер сжевал «опус» мой.
Свидетельство о публикации №113101607045