Покоя...

Моей мятущейся душе
покоя видно не найти...
Вот кажется - остановлюсь... уже...
Но... снова и опять - в пути....

Как желтый лист, сорвавшийся с ветвей
родного дерева -
я тут же увядаю... И где найти покой... елей
святого мира? ... я не знаю...

Опять с небес сорвался дождь,
осыпал меня мерзкой темной крошкой...
Ах, мир! Бываешь ты хорош,
когда я запотевшее окно ладошкой
своею так небрежно накрываю,
и медленно туман в стекле .... стираю....


Рецензии