Было время...

Было время, в меня радость целилась с лука!
Жил со мною дедуля, звали Чабуки.
Он мне был неродной – я родного не знала
И по-свойски чужого к семье причисляла.

Просыпалась бабуля с восторженным криком!
На кровати её шоколадные плитки,
И духи, и цветы – осыпал всё дарами!
Мне казалось, что дед заодно был с волхвами…

Мама с папой расстались. Так, с гостем нечастым
Для меня и минутка казалась за счастье…
Помню, ездили в цирк, где не очень хотела
Фото с осликом делать и громко ревела.

А в награду за то, что осёдлан был зверь,
Мне купили тогда яркий шар с Ариэль!
Детский фотоальбом сохранил этот день,
Где стою я в пальтишке оттенка сирень…

А потом наступил несчастливый этап…
Дед  уехал. Последним был в памяти трап,
По которому он заходил в самолёт.
Обстоятельства дедушку взяли на борт.

Мы мечтали: «Вернёшься – опять заживём!»
Но проблемы с гражданством и всё кувырком…
На сегодняшний день между нами кювет,
Образованный в полные мои 8 лет.

В 18 поссорились с папой. Мне жаль.
Его айсберг взасос целовал мой корабль.
К счастью, вовремя SOS просигналив родным,
Я на дно не пошла. Больше мне не звони.

Тут спасенье пришло. Изнутри мой маяк,
Что уже не хотел разгораться никак,
Воскресил парень с буквами «К» на плечах.
В приоткрытую форточку вылетел страх

Снова кем-то обиженной быть, потерять.
В -47 градусов было +5
Рядом с ним. Не нужны были шапка и снуд.
Меня грел его глаз дорогих изумруд.

Но мальчишка, который курсант-пятикурсник,
На губах мне оставил одно послевкусие
Горьковатой любви, пропитавшейся ложью.
Разошлись  кто куда с ним, не смея продолжить.

P.S.
В 20 лет мне отчаянно вдруг осозналось:
Из любимых мужчин… никого… не осталось…


Рецензии