Монстр

                Монстр
             (Я в организме...)

Я в организме гигантского трупа
Ощупью движусь, ползу чуть дыша!..
Соображаю натянуто - тупо...
Смрад нестерпим! Разложилась душа!..

В месиве органов неразбериха,
Мёртв сосудов пульсировавших круг!..
Страшно, как ночью на кладбище! Тихо...
Только, лишь чёрные тени вокруг!..

Кто это, - люди? Не схожи с людьми то!..
Может быть черви  на падаль сползлись?
Всё, как в тумане - нечётко, размыто, -
Взор застилает гниющая слизь!..

Всё ж замечаю вокруг оживленье, -
Тени всё ближе, сжимают кольцо!
Видимо кстати моё появленье!..
Капает, вот уж, слюна на лицо..!

Дьявол, да это же монстры, мутанты!
Ужаса крик распирает мне грудь!
Вот и конец!.. Значит, братец, болван ты!
Здесь оборвётся твой жизненный путь..!

Это не черви, не люди, - а хуже, -
Разум людской, но червей аппетит, -
Хитрость и алчность в глазах, и к тому же,
Силы закон здесь повсюду царит!

Вот уже пасти зловонные, рядом
С горлом! Я сдался, бороться устал..!..
Что это? Жив? Не убит трупным ядом?
Видимо, я их подобием стал...

                ФИМ


Рецензии