Ушедшим в виртуал

Ни от кого себя не отделяю,
и каждого грехи – мои грехи.
Стою в ночи и Бога умоляю,
и то ли слёзы льются, то ль стихи…

***
Смердящие дни и спёртые:
все глотки друг другу рвут.
Уходят живые – в мёртвые,
а мёртвые – жизнь живут,
в которой нет ветра свежего,
в которой – черным-черно.
Всё реже и реже, и реже нам
живое найти дано.

На каждом – печать безверия
и рабства миру сему,
как будто не люди – звери мы –
по нравам и по уму.
Как будто бы виртуальщина
пожрАла живое вмиг.
С кого за потери спрашивать,
за гибельный этот сдвиг?

Мы – сами себе могильщики,
мы душ своих не храним,
и вовсе не Бога ищем мы,
и наши сердца – не с Ним.
И тут потеряться – запросто,
застыть, как стрелки в часах,
без веры, любви и радости
и без чистоты в глазах.

А время – песок меж пальцами…
Что Господу принесём?
Кружились в греховном танце мы,
неправедные во всём.
На шеях кресты носили мы,
а души – как дикари.
От этого – обезсилены,
и пусто у нас внутри.

И как мы в такое вляпались,
что жизнь свою не живём?
Как в мир виртуальный спрятались?
На помощь как не зовём?!
И немы, и глухи, и слепы мы,
ходячие мертвецы,
забились в квартиры-склепы мы,
как будто, отдав концы.

А надобно  – лишь намеренье,
лишь – чуть плечом повести
и сбросить с души безверие,
и зрение обрести.
Хотя бы – росточек тоненький,
и Бог увидит его.
Довольно идти в покойники
спасения своего!

И умерший воскрешается
Господним Словом всегда,
и кающийся прощается,
припавший к ногам Христа…

15.10.13


Рецензии