Тема Запрет гласных

 Запрет А

Не верю! Будет новый день
С полей прогонит снег тепло
Уйдет из перелесков тень
И треснет громко льдов стекло

 Запрет Е

О март! Я жду! Давай-давай!
Дыши жарой порочный май
Листок из почки вырастай
Мой город дождик поливай

 Запрет И

Не будет больше холодов
На целых девяносто дней
Я в топке черных городов
Жара да зарево огней

 Запрет ё

Какая благодать в лесу
Какой насыщенный здесь дух
Два путника несут косу
Наполнить травами рептух

 Запрет о
 
На крыше - стайки малых птиц
Давайте петь, давайте пить!
Читаю письма меж страниц
Из них бы виршей налепить

 Запрет У

Трава, как бархатная сабля
Лежишь на ней - как на перине
А пальцем проведешь...и "Ой, %ля!"
Поранился? Бегом к Марине!

 Запрет Я

Мой капитан! Ваш пароход уходит
Целуй еще, он близко вроде
И не забудь в передней чемодан!
Прощайте, капитан!


Рецензии
Запрет Е,Ё,И,О,У,Ы,Я

Трава, как бархат
В масть смарагда ... (изумруд)
Напала Алла на нахала,
Сказала нам, как наказала :-) )

И т.д.
только на: У,О....
С улыбкой

Лев Неф   17.10.2013 19:36     Заявить о нарушении
Здорово, подсказали следующую тему - только по одной гласной, спасибо. С ответной улыбкой и приветом.

Яна Лисицкая   17.10.2013 21:00   Заявить о нарушении