Заметки по поводу

Уходит красота лица
с годами без следа,
но вечна сердца красота,
и это - навсегда...
 

  ***
Гуляет по небу Луна,
так ослепительно бледна,
так томна,
так прекрасна,
но…
СВОЙ свет иметь ей не дано.


***
Духовность – не молитва у иконы
и не количество земных поклонов,
не песни, словно ветра стоны,
а исполненье Божеских законов:
без приглашенья ближнему помочь
и не считать потраченное время,
как подневольной ноши бремя.

***
Сохрани зеленым  дерево души,
Распрощаться с счастьем жизни не спеши.
Может быть однажды звонкий соловей
Разольется песней средь его ветвей…

 * * *
Разве главное – сложная рифма?
Разве в том назначенье стихов?
А  не в сердца волнующем ритме,
Подчиняющем полчища слов?!

 


Рецензии