Детство, где ты?
То, что было сердцу мило,
Что лежит под толщей лет,
То, к чему возврата нет.
Мне казалось, лишь казалось,
С прошлым я не распрощалась,
Вот он – двухэтажный дом,
Детство провела я в нём.
В доме стонут половицы,
Занавески прячут лица
И знакомые черты.
Детство, детство, где же ты?
Полдень. Звуки радиолы.
Возвратилась я из школы,
Рапортую: «Пять и пять!»
И бегу во двор гулять.
Распахнулась с треском рама,
У плиты хлопочет мама,
Что-то варит на обед.
Нет, не мама. Мамы нет.
Дом покрашен белой краской,
На меня глядит он с лаской,
Стольких радостей приют!
Детство, где ты? Детство тут.
Свидетельство о публикации №113101606679
Александра Сушкина 25.12.2013 15:41 Заявить о нарушении
Светлана Минеева 26.12.2013 09:26 Заявить о нарушении