Роды чуда дивного

Мне снились дивное, то были грёзы:
Сужаясь, горизонт струился вдаль,
За ним бежали бедные берёзы,
Стегал листву порывами мистраль.

Парю - на птице- феникс желтокрылой
Над золотисто- розовой грядой,
А солнце маревом седым застыло,
Обросшее туманной бородой.

Табун серебряных коней промчался
Поодаль, смерч кнутом их подгонял.
Мираж качался на большой качалке
Весов небесных, небылью маня.

Какая тишина... Тонули звуки
В извилинах каньонов, горных рек.
В предчувствие судьбы дрожали руки,
Сжимая судорожно оберег.

Вдруг небо распороли бритвы молний,
Чернила чёрные чертили брод
В небесном океане, хляби полны -
Вселенский недалёк переворот.

Заухало ущелье, в тьме промозглой
Невидимые бредили уста.
Пролился ливень, виртуозно
Стриж саблей вынырнул из- под куста.

Неси, мой феникс, прочь от непогоды,
Поближе у солнцу, мягкому теплу.
Рожает тайное, отходят воды,
Плод режет землю как огромный плуг.

Свершилось и неведомое чадо
Змеино руки тянет к небесам.
Бьёт градом небо, знать оно не радо,
Протяжно воют чьи- то голоса...

Упала капелька чернил на скатерть,
Набатом звук раздался в тишине -
Очнулся... Жаль, хотел всю жизнь потратить
На роды чуда дивного во сне.


Рецензии