Вода

Когда плавал на дутом, надуманном круге,
Когда вёсел не знал и об воду все руки
Расцарапал, едва расцепив. Целый берег
Под ливнем
Противным
Тонул и казался навеки потерян... Потерян...

Рассказала вода мне старинную песню
О других берегах без верёвок и лестниц.
Я сел в лодку, запел челноком,
По пути
На юга стал сверкавшим коньком,
Разрезал наступавшие серые льди-
Ны. Синие льди-
Ны. Белые льди-
Ны...

Когда на горизонте акварелью
Всходило тридцать первое апреля.

27.02-10.02. 2013


Рецензии