Давай, поворожу...

                В.

Давай, тебе поворожу, подруга.
Ты хочешь друга? На, - тебе его!
Мне для тебя не жалко ничего.
Вот - молодость! - Возьми, и пусть упруго
лицо сияет только для него.

Лишь для него, которого ты ищешь,
о ком мечтаешь ночи напролёт...
Его, возможно, некий самолёт
уже несёт на жизни пепелище
твоё. Надеюсь, он - не нищий...

И не урод. И ласков, как котёнок.
И повар даже, и почти портной,
и очень шустрый, даже - шебутной...
А, главное, послушный, как телёнок!
Вот, кажется и весь наборчик твой.

Ах, нет, постой, совсем-совсем забыла!
Должна в нём быть, хваля мужицкий род,
большая, твёрдая - мужская сила.
Такая, чтобы на тебя её хватило
плюс и на твой любимый огород!

Ну, вот и всё! Теперь - поворожила.
И даже плюнула три раза на удачу!
И вот, - сижу, грущу, смеюсь и плачу,
чтоб увеличить предсказаний силу...

16.10.2013


Рецензии