Пчеловод, строитель и моряк

Пчеловод строителю глаголил
О прекрасных ульях во садах.
И строитель сразу же тут понял,-
Пчелоферма у него в мечтах.

Он забросил дрель свою, отвертку.
Все, что было, быстренько продал.
Грезы грея о гречичном меде,
Семьи пчел с надеждой покупал.

Искусали пчелы его сильно:
Плечи, ноги, руки и живот,
На больничной койке он подумал:
"Все же я дерьмовый пчеловод."

В это время пасечнику в уши
Морячок о море заливал.
О безликости и скукоте на суше,
И о том, как мил 9 вал.

И теперь наш пчеловод в уныньи -
День и ночь пред взором океан.
Тоже бросил пасеку, и летом
Утонул он средь меридиан.   

Что опять ты про мораль тут скажешь? -
Есть чужой, а есть свой идеал.
Наш строитель, (еще с целой мордой)
Инструменты моряку продал.


Рецензии