Осенний туман Крд
Ты дома ходи в неглиже. Пусть будет тепло одному.
.
Сквозь дым пусть сияет янтарь
натриевых ламп фонарей.
Октябрь - не сонный январь,
Не прячься за шторы очей.
.
Сделай свой плеер потише.
Впусти в уши ветра вдох.
Вот река засыпает, слышишь?
В лесу засыпает мох.
.
Вот кот переходит дорогу.
На ходу переходя на бег.
От лета осталось не много,
но твой ещё долог век.
От лета не много осталось:
золото солнца в листьях.
Тебе же побольше досталось:
фантазии, память, мысли...
И каждая прошлая осень.
И каждая пошлая ночь.
Вульгарная очень-очень.
Но бывшее уходит прочь.
На ходу переходя на бег,
с каждым шагом ускоряя шаг.
C каждым мигом короче век.
И вот кот исчезает в кустах.
.
И вот новый день начался. В самый разгар ночи.
Ты знаешь, что и год начнётся
в самом центре зимы.
Ты знаешь, что не проснёшься,
пока не станешь едою тьмы.
Ты знаешь, что куда бы ни мчался
придётся оставаться собой.
И чтобы новым начаться
растворяешься туманной мглой.
Свидетельство о публикации №113101600653