Памяти Т. Е. Жильниковой
(Продрог бедняга на лету)
Вот поднял ворох листьев мокрых,
Укрылся тихо и уснул.
Блеснуло солнце в рыжих кронах
И вышла осень всем на вид...
В прохладе вечного закона
Она торжественно дивит.
Но в торжестве печаТь исхода,
В тумане- ладона печаль...
Опять напомнила природа,
Что недалёка жизни даль.
И сопричастность к миру глубже,
Глаза с надеждой смотрят в высь,
Когда уходит снова лучший
Земную оставляя жизнь.
Благословен же век короткий
Тепла и света и любви!
Как мы хотим, чтоб был он долгий,
В душе и памяти храним.
......................
На горизонт свалилась темень,
А солнце треснуло под ней...
И разлилось закатом время
Цветущих, светлых, прошлых дней. *
Свидетельство о публикации №113101606513