Уедем

- Уедем! Я прикупил сторожку.
Под зиму. Снег заметет дорожку
К убежищу нашей семьи.
Нас никто не найдет.
Мы сможем, научимся, выдюжим.
Мы сыновей наших вырастим
Не тронутыми смрадным дыханием
Тлетворного рабского духа!

Я думал, я знаю, я понял -
Ко всем здесь в короткое время
Наведается в гости писец.

И я не хочу быть бараном,
Которому в горло вонзится нож,
Сегодня с утра заточенный
Соседским дикарским мальчишкой.

Уедем. Здесь будет плохо!
В воздухе пахнет кровью
И городское болото
Копит в себя миазмы
Скорой гражданской войны.

Уедем! Лишь я, ты
И дети.
Мы сможем уйти на рассвете
В самом начале
Этой
Тревожной поры.

- Если хочешь, беги!
Но меня не терзают мании,
И нам не узнать заранее
Своей горемычной судьбы.
И ты, если хочешь, иди,
Но нас за собой не тащи!

ДО СВИДАНИЯ!


Рецензии