только порознь

Нам не свидется больше - такое мое решение.
Для тебя мои сны закрыты, а тело - прах.
Рук не протягивай и не проси прощения
Прикосновениями, твоя нежность - мрак.

Мысли не тронь, а губами душа не отыщется.
Не меняй голосов, моя наглухо заперта дверь.
За грехи твои, пусть, у меня там, на небе, вычтется:
Не по воле своей предо мною дрожишь, как зверь.

Временный жар погасить не зима осмелится,
Ей не знаком инстинктивный зов схожих тел.
Пустыми надеждами наши дороги стелятся,
Но только порознь, в наш, прежде, общий мир.

13.10.2013


Рецензии