Как во Речи Посполитой
Собиралися на брань
Яцек Ржавое Корыто
И хмельной Мечислав Хань.
Богу Яцек помолился,
Натянул жупан – но вот
Завсегда хмельной Мечислав
Чарку матовой несёт.
Не спеша к усам подносит,
Не дыша вливает в рот...
Елку видит: «крестоносец!» –
Так макушку и сечёт!
Свидетельство о публикации №113101606279