Свобода!?

Быть свободным! – А как это? – спросишь..
Я увы не отвечу тебе..
Для кого-то свобода воздух,
Впитанный как суть .. в молоке..

Кто-то.. что-то.. когда-то слышал..
Но потерян источника след..
Тебе кажется – свободой дышишь..
Шире вздох.. и пропал ее свет..

Окольцован идиллией счастья!
Телевизор гласит, что бед нет..
Президент, улыбаясь с экрана:
«Вы свободны, нас ждет лишь рассвет!»

Что Свобода для Вас, Дорогие?!
Для кого это слово близко?!
Быть возможно Свободным в России?!
Или это не так уж важно?..

Я с улыбкой живу.. не стенаю.
Но порой где-то глубже в душе:
Эх Россия, моя Мать Родная!
Как Ты терпишь реальный сюжет?!


Рецензии