На лечение больному!..

Когда жар тебя пытает,
И на градуснике шустро
Все деленья заполняет
Столбик черной грозной ртути,

И с трудом, глаза открывши,
С них развеять поволоку
(пару раз еще чихнувши!),
Удается лишь немного,-

Нужно брать скорее в руки
Волю, силу и старанье!
Пресекать болезни, муки
И постыдное чиханье!

На аптечку ты сугубо
Временем, вниманьем траться!
Чтоб на смену всем простудам,
Ты здоровый мне достался!


Рецензии