Октябрьское

Я ничего не нахожу прекрасней
Октябрьской предзимней красоты.
И каждый ясный день - немного праздник.
И небесам достало высоты
И яркости смотреть в глаза и помнить
Восторженно смотрящие глаза.
И до отказа горизонт заполнен
Следами самолетов. По слезам,
Скатившимся с прощающейся выси,
Читаю приближенье декабря.
Нет ничего прекрасней желтых писем,
На землю опадающих зазря.
Золоче свет, но помрачнели ели.
И уходя в последнее пике,
Октябрь со мной свой дивный запах делит
И лист оставит робко на руке.
Поля лежат линованной тетрадкой.
Благоволит вечерняя заря
Ко мне, позволив мне взглянуть украдкой
В глаз синеву мальчишки-октября.


Рецензии