Попытка согрешить

О, детская попытка согрешить
Обвитыми вокруг тебя руками!
Я, холодея, порождала пламя.
Я выбивала почву под ногами.
Став вечностью, могла я не спешить.
А взрослая морщинка меж бровей,
Как дань, увы, нелегкому соседству
Твоей тоски с моим извечным детством,
С моим нарочным, радостным кокетством
Тебя как будто делала живей.
О, эти губы, данные по праву
Отчаянью пустому моему!
Отдать их добровольно? Никому!
Я в рук своих горячую тюрьму
И в сгусток непоседливого нрава
Тебя, как драгоценность, заключу.
Я удержу тебя любой ценою.
Чтоб возвышался вечно надо мною.
Чтоб каменною был моей стеною.
Я прижимать себя к тебе хочу.


Рецензии