Кожа

Я вся - сосредоточенная кожа
Под кончиками пальцев в темноте.
Мой прошлый бог развенчан и низложен.
И нынешние все не те, не те.
А он смешной, он не монументальный.
Дитя какого, Господи, творца?
И поцелуй горит его прощальный
Подобием тернового венца.
И на его груди моим ладоням
Уютно задержаться до утра.
Он выдуман, опасен, незаконен.
А я  - его любимая сестра.


Рецензии