Где ты, бабье лето?!

Где ты, "бабье лето"?!
Что ж прошло ты мимо?
Ни тепла, ни света   
Все дождем залило.
 
Не румянит солнце
Клёны и осины,
Лишь бурьяны желты
Смотрят сиротливо.

О тебе мечтаем,
Золотая осень,
Время пролетает,
Но а мы все просим:

Не скупись на золото,
Разукрась берёзы,
Ты ещё так молода!
Далеки морозы.

Нас порадуй красками,
Синью в небесах,
Ты ведь так прекрасна!
Воротись назад.

Ответ осени.

И мольбу услышав,
Воротилась осень
И берез коснулась
Золотым крылом,

Пролетела мягко
Ветерком по крышам,
Ряд осин раскрасив
Рыжим помазком.

А на небо вовсе
Краски не жалела,
Голубой лазурью
Быстро окропив,

Хоть деньков так мало,
Но она успела
И включила громко
Свой родной мотив.


Рецензии