Жизнь пролетает рядом...

Жизнь пролетает рядом,
как журавлиный клич,
дни провожая взглядом,
я хочу их постичь.
В холоде мне тревожно,
а в суете темно,
чувствую, есть возможность
тихо залечь на дно.
Нет, не хочу быть мертвым,
слышится в сердце крик,
к нуждам других стать черствым
в этот осенний миг.
Как растворить печали?,
где найти силы встать?,
взглядом потухшим вдали
я устремляюсь опять.
Солнце, что где то на юге,
там где царит тепло,
нету там лютой вьюги,
радостно и светло.
Может быть это желание
рвет душу мою на куски,
впал я сегодня в отчаяние
начавши день с красной строки.
Так пролетают годы,
надо здесь что то менять,
радости и невзгоды
приму ли как благодать?
Жив я, сегодня значит
нужен кому то здесь,
путь этот снова начат,
Христу отдаюсь я весь...


Рецензии