Малая родина

Есть город в глубине России где то,
Не маленький и не большой.
Уютный. Здесь тепло и свЕтло.
И люди здесь с открытою душой.
Стоит он на реке не быстрой,
Поболей  уж шести веков.
И берег у реки не низкий,
Гостей всегда принять мой городок готов.
Мой Киров все- таки столица,
Пусть области, а не большой страны.
Повсюду здесь улыбчивые лица,
И здесь родились я и ты.
Известно – Родину не выбирают,
Она у каждого своя.
Здесь дождь теплей и ярче снег играет,
И здесь у каждого друзья.
Мой город, что стоит на Вятке,
Ты дорог здесь живущим людям.
Живи, цвети, пусть будет гладким
Твой путь в веках – тебя мы, город, любим!
По всей России славен ты мехами,
Игрушкой глиняной, что Дымковской зовут.
А про дороги можно говорить стихами,
Их гладкими никак не назовут.
Дороги – это общая проблема,
В России только две беды.
Но разговор ведь не о том – не эта тема,
Про город говорю, в котором не был ты.
Здесь много славных мест, уютных парков,
Есть даже персональный водопад.
Ты погуляй с ним рядом, если будет жарко,
Или испей прохладный лимонад.
Он тоже наша знаменитость,
Вкус детства – словно время вспять.
Ну а мороженое – просто прелесть,
Ищи – вкуснее не сыскать.
Не спорю, каждому свой город
Милей любого в сотни  раз.
Но я живу здесь – он мне дорог,
Моя здесь Родина. Об этом мой рассказ.


Рецензии