Искусственное дыхание

Пригрозила: "Обидишь - сбегу от тебя в Неву!".
Ты смеешься: ведь мне неопасно любое море.
Да и как убежишь из цепей адмиральских рук,
Что так ловко, так бережно взламывают пароли

Музыкальных шкатулок моих. Тридцати октав
Мне хватило на то, чтобы вызвать тебя... Откуда?
Посмотри мне в ресницы, не глубже: животный страх
Бьется огненным лисом, сильнее сплетая путы.

Пригрозила: "Обидишь - сбегу от тебя на дно!
Стану сигом балтийским, ищи, поминай как звали!"
Заключаешь меня в теплый плен своего пальто:
Даже если я прыгну - сбегу от тебя едва ли...

Ты, конечно, меня разлучишь с ледяной рекой.
Я вздохну, как еще никогда не дышала раньше,
Ведь искусственное дыхание, сделанное тобой -
Вот единственно верное. Самое настоящее.


Рецензии
А тут замечталась..

Ксана Поликарпова   16.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
Позволь, я к тебе присоединюсь )

Алиса Хан   20.05.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.