За гранью понимания

Стр.-371-.

ЗА  ГРАНЬЮ  ПОНИМАНИЯ.
Утончение  Качеств  Психических  –
Проявляет  Высшие  Функции
Из  разряда  метафизических  –
За  пределами  Эволюции…

Центров  Огненных  возгорание  –
Видно  глазом  на  грани  физической.
Иногда,  как  Молний  блистание  –
Мощь  Энергии  Тонкой,  Психической.

Для  последующей  конденсации  –
В  Зёрна  Огненной  Цивилизации
Поглощается  пламя  страстей.
Потому  в  Мировой  Трансмутации  –
Места  хватит  для  всех  людей.

Трансмутация  даст  проявление  –
Высшим  Функциям 
                Огненных  Центров
И  Космическое  Измерение  –
Духо-Творчества  вне  пределов…

Утончение  Качеств  Психических  –
Обнаружит  и  Высшее  Знание  –
Без-предельное  за  физической
гранью  нашего  понимания.

Пламя  Творчества  во  Вселенной,  –
Разливаясь,  всё  утончается
И  проходит  по  разным  Ступеням,
Совершенствуясь,  –  Преображается…

Созидание  в  Мире  Физическом  –
С  Энергетикой  Связано  Вечности  –
Высшей,  Огненной,  Эзотерической  –
И  Сердечной  до  Без-конечности…

Осознание  Качеств  Космических  –
Раздвигает  предел  устремлений
Далеко  за  границы  физических,  –
обособленных  представлений…


Рецензии