вольные

Что ты пялишься, ночь, на бродягу глазищами
                чёрными?
Что ж ты шепчешь ему позабытых заклятий
                слова?
Он бродил по земле наугад, а не тропами
                торными,
Только там, где чащобы да там, где по пояс
                трава...
Он дорог избегал  -  все дороги приводят
                в селения,
А ему никогда не хотелось увидеть людей,
Он упорно искал постоянного уединения,
Потому что любил только ветер и диких степных
                лошадей...
Он из племени тех, кто укладам не стали
                покорными,
Тех, кто волю ценили превыше общинных
                цепей,
Им и ночь нипочём с колдовскими глазищами
                чёрными  -
Этим вольным бродягам дремучих лесов и
                степей...


Рецензии