766. Исторические факты и Библейская Истина

ВОЗНЕСИТЕ ПЕСНЬ ГОСПОДУ

<Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!> (Пс. 99:2).

    Бразилия, пятница, вечер. Завершалась смена в лагере, где собрались 20 тысяч
юношей и девушек федерального округа. Было грустно не только потому, что подошла
к концу замечательная неделя в лагере, но еще и потому, что вчера, во время нашего
возвращения после марша за воздержание, одна девушка была задавлена.
   
    В пятницу вечером я призвал ко крещению. Карен, последовательница евангелистской
Церкви, находившаяся в лагере со съемочной группой Three Angels Broadcasting
Network, решила присоединиться к адвентистской Церкви, потому что она приняла
истину о субботе.
   
    Прозвучал призыв ко крещению, и один за другим люди стали подходить. Они
принимали Иисуса и выражали желание креститься и присоединиться к Церкви Господа
на земле. Я тихо молился, Сонет пела, и Бог, благодаря ее пению, касался сердец
тех, кто оказался невосприимчив к слову. Похоже, этим вечером никто больше не
намеревался откликнуться на призыв, однако я чувствовал, что еще много тех, кто
страдал, но был не в силах подняться. И тогда я сделал то, к чему прибегаю крайне
редко. Я попросил Кошту Жуниора дирижировать исполнением церковного гимна. Двадцать
тысяч голосов слились в гимне <Иисус, Ты - жизнь моя>. И вот тогда произошло
поистине чудо: почти 500 человек подошли для принятия крещения!
   
    Тем вечером слились воедино и радость, и печаль. Редко приходилось видеть,
чтобы люди так пели. Их сердца были открыты для Святого Духа, Который отвечал
на призыв.
   
    <Идите пред лицо Его с восклицанием!> - сказано в стихе, к которому мы обращаемся
сегодня. Религиозное пение обладает необыкновенной силой, которую мы должны открыть
и использовать. На протяжении всего служения хвалебные гимны Господу имели огромное
воздействие. Я на собственном опыте убедился, что жить с песней в сердце - это
один из наилучших способов постоянно находиться в единении с Иисусом.
   
    В жизни не раз ты столкнешься с трудностями, в час испытаний тебе, возможно,
захочется заплакать. В эти минуты пой, вырази в этом свою боль, и ты увидишь,
что, хотя беды не отступили, изменится твое отношение к ним, исчезнет страх,
затеплится надежда и вера в Иисуса. И тогда ты поймешь, что ты не один. Гораздо
легче преодолевать препоны судьбы вместе с Иисусом.
   
    Пусть этот день станет днем духовного гимна. <Пой в церкви, дома, в кругу
семьи, в машине по дороге на работу, пой, пой и пой>, - так говорит обычно Кошта
Жуниор толпам людей, перед которыми он выступает на стадионах и в спортивных
залах. Этот совет, безусловно, проистекает из сегодняшнего памятного стиха.
   


Рецензии
Хвалу и славу Богу воспоём,
Всегда в Нём утешение найдём!
Слава, любви и новых стихов
во славу Божию тебе.
С любовью во Христе,


Лана Сапиенс   16.10.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.