Опутанный обманом

Я слышу стон струны твоего сердца.
Дай мне минуту, дай согреться.
Зачем опять играешь ты словами?
И знаешь, счастье не купить деньгами.
Я снова слышу голос соловьиный,
Ты говоришь, что это крик звериный.
Ты знаешь то, что, может, не проснешься.
И может, даже вслед не обернешься.
Я вижу впереди звериный след.
Теперь ты скажешь, что его здесь нет.
И ровно так ты в этот след наступишь,
А после просто в ужасе отступишь.
Потом умрешь, окутанный туманом.
Ты жил всегда опутанный обманом.


Рецензии