Тупик Творческий
Ну, что там у нас в Творческом? На завтрак рейтинг. В обед не до того. Вечер проходит мимо, а уж ночь, та вообще к другой ушла... или другому - сиди, ржавей.
Щорс вчера отрядом шёл по берегу, раненых подбирал - лирики согласились. А вот что делать честному сатирику без возраста, определённых занятий, постоянного места в жизни, веры-надежды-любви, простите, а ещё с умом-честью и совестью? Понятное дело, одна дорога: в тупик. Куража нет, вдохновение отказало, а на одной технике стимулов не хватает - потому, что их и нет! Остаётся пожевать-пожевать и сплюнуть, а там прояснится, что делать с творчеством без темы, без рифмы, без формы новой школьной и... без денег? Пойти поискать выход... Не стреляли бы только в спину, выскочек нигде не любят. Ну, пора догонять поезд или, по обыкновению, останавливать его "на скаку".
Да, кстати, поезд называется "Успех". Как говорится, всем удачи - тем, кто остался в тупике, особенно, а тем, кто догоняет, догнать! Встретимся на Парнасе!
(Из тупика прокричали другой адрес, но мы не расслышали за стуком колёс).
Свидетельство о публикации №113101605201