Могу тебя вечно любить

Можешь…
Встать лицом к свету? Мне хочется видеть
Как он пламенеет в зеленых глазах.
Я мог бы корыстно тебя ненавидеть,
Но мысль о подобном стреляет в висках.

Знаешь…
Губы твои не полнЫ и не тОнки,
Но контур придал им фривольный соблазн,
Что сердце покорно рвалось на осколки,
Желая прильнуть к ним в …надцатый раз.

Станешь…
Малым спасеньем души одиночки,
Позволив твой смех в память запечатлеть?
Только лучшие кадры, сминая в комочки,
Буду мерно вздыхать. И мучительно тлеть.

Преступивший за грань неприкаянной дружбы,
Стал невольной причиной ее погубить.
Осознал… В глубине оболочки наружной,
Что хотя бы могу тебя вечно любить.

…Хочешь?


Рецензии