А там, глядишь, и до лета...

Время прошло. Близится осень.
Слишком хорошим было прошедшее лето.
Даже сегодня фрукты все в жалящих осах,
но вряд ли завтра увидим мы это ж.

Гидомет нам дурную погоду обещает:
будут ветер, холодрыга и дождь.
Я думаю –  начало осени Он затевает.
Кто облака гоняет? Это - Вождь.

Начнутся ненастья, которые приносят
болезни и хандру, страданья, да коксартроз,
и скрип в суставах – кто их переносит? -
да грипп, и кашель. Может быть и понос))).

Уж, коль зима та, русская, настанет -
конец хандре. Воспоминия лета...
Полегче всё ж людям скрипящим станет –
дотянут до весны, а там, глядишь, и до лета...

ВТ. 2011 г.


Рецензии