Посвящение И. Г

Моя боль, это песня осенняя,
Что срывает с деревьев листы.
Это жизнь и борьба и смятение,
Этой болью зовешься и ты.

Словно не было счастья в Обители,
Будто в ней не горела свеча.
Словно кровно Ее обидели,
И расстались, вот так сгоряча.

Поразъехались в разные стороны.
Разошлись все дороги, пути:
Над поляной кружатся вОроны,
Мне, боюсь до конца не дойти.

Одинокий проезжий наместник
В час услышит,как ветреник взвоет…
Скоро небо зимы - серый вестник,
Белым саваном землю покроет.

                17.10.2002


Рецензии