Грозящая опасность

                Татьяне Романовой
Впору панике поддаться,
Во всю глотку заорав
«Караул!», - куда деваться,
Раз лишаемся мы прав
На родник исконной речи?
Ныне ведь ему грозит
Сленг чудовищною встречей:
Что ни слово – паразит!
Лекты, воксы, идиомы,
Что воркуют и звенят,
Погрузить стремятся в омут
И попутно семенят.
Взять теперь и нас измором,
Как «креаклов» и «планктон»,
Вознамерился сленг; скоро
Может стать и нормой он.


Рецензии